您现在的位置: 重庆大学社区工作办公室>>社区生活>>社区故事>>正文内容

【冠红岩之名·铸红岩之魂】沙坪坝区红岩银龄守护关爱活动走进松林坡社区

3月7日,区新时代文明实践中心、沙坪坝街道松林坡社区联合辖区医院、商户志愿者开展“助老为老·爱可成声”银龄守护志愿活动,让老人们在家门口就能享受便捷的服务,为社区老年人营造一个健康快乐的晚年。

活动现场,社区居民早早来到义诊地点等候,志愿者们维护秩序,引导居民排队进行咨询,志愿者们一边为居民科普健康知识,一边为小区居民进行免费测视力、测听力、剪发、维修家电等志愿服务。

前来义诊的大多为老年居民,志愿者们适时对身体状态不佳的居民提出科学养护建议,提醒他们要做全面检查,改变不良生活作息方式,多参加锻炼,一定要及时关注身体变化,发现头晕、头痛等问题时,要及早到医院进行检查治疗,对于不同的老年疾病,如何合理安全用药等,都进行了详细解答。

同时,还邀请象棋爱好者开展了象棋比赛,居民们一边剪发一边看比赛,其乐融融。

“我把头发理了,眼睛、听力都测完了,医生说我状态很好,还能和邻居们摆龙门阵,这个活动太有意义了。”重庆大学退休老教师连连称赞。

“居民们的健康是一直是我们社区工作的重心。这一次志愿服务中,我看到了很多熟悉的居民面孔,希望他们能够积极参加我们的社区活动,认可我们的工作。后续,我们也会开展更多支援服务活动,涵盖更丰富的检查项目,多邀请医生专家来开办健康讲座,为小区居民送健康、送温暖。”松林坡社区相关负责人表示。

此次爱心义诊活动,为社区50余位老人提供了志愿服务。目前,沙坪坝区正深入推进“冠红岩之名 铸红岩之魂”实践活动,聚焦群众“急难愁盼”,扎实开展红岩新风引领、红岩银龄守护、红岩爱心护苗、红岩邻里守望、红岩乡风润泽等五大专项行动。接下来,沙坪坝街道将继续丰富载体、创新手段、入脑入心开展更具特色的实践活动,在推进高质量发展、创造高品质生活、创新高效能治理上抬高标杆,努力把沙坪坝街道建设为科教名街、创新名街、文化名街、治理名街。积极为社会主义现代化新沙坪坝建设贡献沙街力量。