您现在的位置: 重庆大学社区工作办公室>>社区新闻>>正文内容

社区办党支部组织观看爱国主义电影《志愿军:雄兵出击》

为进一步激发社区办党员干部的爱国热情,传承和弘扬伟大抗美援朝精神,1012日,社区办党支部组织开展纪念中国人民志愿军抗美援朝抗战胜利70周年主题观影活动,社区办全体党员参加。

电影聚焦抗美援朝战争历史,展示了中国志愿军抗美援朝的艰辛历程,为了后辈们能够拥有和平的未来和更多的选择,在战场上抛洒热血不惧生死,不畏强敌、视死如归的英雄精神。影片让大家深刻感受到志愿军保家卫国、爱国爱民的崇高品质,更加坚定了共产主义信仰。革命先烈的光荣历程,激励着我们要永葆初心,树立居安思危的意识,珍惜来之不易的和平,接续革命先辈的遗志,投身伟大事业的浪潮。

经历过近代的百年屈辱和斗争后,我们深知命运和未来必须牢牢握在自己手里,只有自己强大才是真正的强大。观影后,大家纷纷结合工作表示,自己工作和生活中遇到的困难,在志愿军战士们面临前根本不值一提,在时代新征程上,我们会继续传承和弘扬伟大的抗美援朝精神,以更加坚定的信念、更加饱满的热情和更加务实的作风投身到工作岗位上。

此次观影,进一步激发了全体党员的爱国热情,厚植了革命先烈以身殉国、浴血奋战的爱国情怀。下一步,社区办将以更加昂扬的精神状态和饱满的工作热情,把深刻感悟转化为实际行动,珍惜来之不易的生活,立足本职岗位,主动担当作为,发挥党员本色,服务社区民众,助力学校发展。