您现在的位置: 重庆大学社区工作办公室>>社区新闻>>正文内容

以党纪国法为准绳 从严管理干部人事档案——社区办党支部组织学习《干部人事档案工作条例》

为了贯彻新时代党的组织路线,落实从严管理干部的要求,推动干部人事档案管理工作科学化、制度化、规范化,坚持和加强党的全面领导;坚持德才兼备、以德为先、任人唯贤的用人机制,2019年2月21日上午,社区办党支部组织全体党员集中学习《干部人事档案工作条例》。会议由社区办主任尹国华主持。

为了使党员同志更加直观的学习了解《干部人事档案工作条例》,支部宣传委员刘明贤老师根据制作的PPT,就《干部人事档案工作条例》制定的目的、依据、意义、遵循的原则、适用范围,管理体制和职责,人事档案的内容及分类,档案的日常管理,档案的利用和审核,人事档案工作遵守的纪律和监督等逐一进行讲解。在学习讲解的过程中,主讲人还结合一些大家比较熟悉的,如学位造假,篡改履历,谎报年龄,刻意隐瞒等案例,深入浅出地讲解,加深大家的理解和认识。

通过学习,全体党员一致认为,档案是每位同志一生工作经历、阅历的浓缩,要高度重视,在今后的工作中,要提高政治站位,主动学习、深刻领会“凡提必审”、“凡进必审”、“凡转必审”的档案审核内容,要充分认识干部人事档案工作的重要性,学懂弄通掌握好《工作条例》,将《工作条例》各项要求在工作中落到实处,更好地服务学校干部人才选拔录用,助推学校“双一流”建设和内涵式发展。