众人拾柴火焰高--记重庆大学社区服务志愿者协会成立
作者:王贤 肖昭贤 来源:本站原创 发布时间:2014年11月14日 点击数:

20141113日下午3点,伴着《青年志愿者之歌》的旋律,重庆大学社区服务志愿者协会成立大会在后勤集团大楼107会议室拉开序幕。参加这次会议的领导和老师有重庆大学社区办公室主任夏玉峰,校团委综合科科长陈洁,化工学院团委书记兼协会指导老师的谢丽及社区服务志愿者协会全体成员。大会的主要任务是宣告社区服务志愿者协会正式成立,并通报协会成立的筹备工作和对接下来活动开展的工作部署。会议由社区办公室张春艳主持。

首先,社区服务志愿者协会会长王昊远同学代表协会筹备组对协会的前期筹建工作情况做个简要的报告。王昊远对协会的整个成立过程,包括注册,申报以及答辩的流程向与会人员做了快速的回顾。他特别表达了对与协会成立的筹备组的各位成员的感谢,并且认为协会一定会在各个优秀人才的努力之下茁壮成长。

其次,谢丽宣布社区服务志愿者协会部分学生干部选聘名单。协会通过公开选聘,最终成立了以王昊远为会长的13人的干部团体。其中包括会长一名,副会长两名,设立建设指导中心,秘书处,外联部,实践部和新媒体中心6个工作部门。

协会干部代表、协会副会长刘子菁上台做了简短的发言。她给协会未来活动的开展勾画了美好的蓝图,也讲出了整个协会的心声,希望协会接下来精心策划,将每个活动落到实处,做出精彩。

接下来,陈洁代表校团委为社区服务志愿者协会授会旗 并发表了精彩的讲话。她通过两个生动的志愿者实例,来阐述志愿者们志愿服务工作的伟大之处,陈洁希望社区服务志愿者协会可以把这份感动传承下去。

紧接着,夏玉峰发表重要的讲话。他的讲话深入浅出,引人深思。他希望协会成员能够铭记责任感。指出,协会的第一批志愿者作为开路先锋,肩负着推动协会的发展的重任。希望第一届成员能当好排头兵,为以后的协会成员做好先锋模范。同时寄语协会要提高执行力,要敢想敢做,做出特色做出精彩。

最后,与会的全体成员到达主教门口合影留念。

重庆大学社区服务志愿者协会是重庆大学一级社团,它的成立获得了社区办和学校团委的大力支持。协会努力追求成为一个和谐、友爱、温暖的集体,致力于打造符合重庆大学社区特色、体现重庆大学社区文化的优秀品牌活动。成立会议的圆满召开,也吹响了协会出发的号角,祝福社区服务志愿者协会的明天会更好!