四川大学社区建设办公室同行来校考察调研
作者:社区工作办公室 来源:本站原创 发布时间:2014年12月01日 点击数:

20141127日,四川大学社区建设办公室康平副主任一行来到学校对重庆大学社区管理和建设情况进行了考察调研。业主委员会代表左成、谢纯阳、冯仁敏、袁洪福,社区服务志愿者协会代表王昊远、肖昭贤,社区办副主任尹国华及相关工作人员出席会议。会议由社区工作办公室主任夏玉峰主持。

夏玉峰首先对四川大学社区办同仁来我校调研交流表示欢迎,对重庆大学社区办的组织结构、人员编制、工作规划和定位、共驻共建以及所开展的工作做了介绍,并希望在此次交流的过程中相互学习、相互借鉴。

各业主委员会代表对各小区的情况以及在工作中的问题和经验做了分享。社区服务志愿者协会会长王昊远介绍了协会的运行模式。

康平副主任就四川大学社区的管理和建设进行了详细介绍,并与参会人员探讨了住宅区的房屋出租问题、违章搭建问题、未售房管理问题、物业费收取问题和与政府职能部门共建问题。

四川大学社区办于2006年正式建立,在社区管理和建设工作上有丰富的经验,此次两校社区办的对接调研,对重庆大学加强和完善社区治理与工作创新,更好地推动住宅区的管理和建设有着重要意义。