校团委、社区办共建市民学校工作会暨新华村、建工东村市民学校授牌仪式顺利举行
作者:张春艳 利莎莎 来源:本站原创 发布时间:2015年10月16日 点击数:

开展丰富多彩、寓教于乐的社区志愿服务活动,是社区建设的重要组成部分。市民学校在教育动员社区居民参与建设学习型社区,提升社区活力等方面发挥了不可替代的基础性作用。2015年10月15日下午校团委、社区办合作共建市民学校工作会暨新华村、建工东村市民学校授牌仪式顺利举行。

会议由社区办建设科张春艳主持,社区工作办公室副主任尹国华、学生社团中心主任陈洁、建工东村小区业委会主任谢纯阳,新华村小区业委会副主任李鄂君、参与共建青年志愿者协会、五彩石志愿者协会、社区服务志愿者协会的指导老师及学生代表出席会议。

陈洁表示,市民学校在学校的众多活动中,反响良好,对建设和谐校园及幸福社区都做出了很大贡献。接着两个社区负责人及三个社团代表分别发言,强调了“奉献、友爱”的志愿者精神。“赠人玫瑰,手留余香”是志愿者协会的共同愿望。三个协会将结合各自的优势与活动经验,在校团委的支持和引领下,创造性的设计出有影响力、有持续性的贴近实际、贴近高校的活动。探索走出一条适合高校社区志愿服务的长效之路。各方代表交流发言后校团委陈洁、社区服务志愿者协会指导老师但华阳分别为建工东村小区和新华村小区授牌。尹国华对新成立的两所合作共建市民学校充满期待。指出,此次创造性的合作共建是一种新的尝试,也是一种组织创新的形式,对于以后社区工作有重要的意义。希望结合我校实际情况,通过开展一系列贴近居民贴近社区的志愿活动,拉近师生间的距离,为和谐校园、智慧型社区建设做出贡献。