渝碚路街道办事处领导来学校社区调研交流
作者: 来源: 发布时间:2015年10月20日 点击数:

为加强校地共建、互动交流,20151020日渝碚路街道办事处党工委书记胡卫东带领相关人员到学校社区工作办公室进行工作调研和交流。社区工作办公室全体人员参加了交流会。

会上,胡卫东书记介绍了渝碚路街道办事处的基本情况,介绍了辖区在创建国家级卫生城区中的薄弱点、矛盾点、攻坚点,尤其是对街道所辖的重庆大学C校区在创国卫工作中存在的急需完善的地方进行了深入地交流和沟通。

社区工作办公室主任夏玉峰介绍了学校成立社区办的背景、目的和一年来开展的主要工作。双方就社区中存在的乱搭乱建、住改商等现象如何依法依规治理进行了深入的探讨,希望能够借鉴街道办事处治乱、治理、纠违等成功经验,规范社区环境,整顿社区秩序,探索建立单位型社区的新模式。双方表示,工作中一定加强交流互动、相互支持配合,共同把社区环境治理好、秩序维护好,提高居民的幸福感和安全感,为沙坪坝区争创国家级卫生城区作出贡献。