首页 / 党群工作 / 正文
社区办党支部组织学习《高等学校秋冬季新冠肺炎疫情防控技术方案》
作者:刘明贤 来源:社区工作办公室 发布时间:2020年10月20日 点击数:

为了严防死守新冠疫情,坚决打赢这场没有硝烟的战争,根据重庆大学党委宣传部和重庆大学机关党委的安排部署,结合本部门工作开展情况,社区办党支部于20201019日下午,在会议室组织全体党员学习《高等学校秋冬季新冠肺炎疫情防控技术方案》。

会议由社区办党支部书记李艾冬同志主持,支部委员刘明贤同志主讲。《高等学校秋冬季新冠肺炎疫情防控技术方案》是为了指导高等学校做好秋冬季新冠肺炎疫情防控工作,压实高等学校防控主体责任,坚持人物同防、多病共防,落实“四早”防控措施,精准防控而量身定制。为了使同志们学习更直观,理解更透彻,防控技术更易掌握,主讲人事前制作PPT讲稿,将《高等学校秋冬季新冠肺炎疫情防控技术方案》分成开学前、师生返校中、开学后及出现疫情后的应急处理四个方面学习。就开学前和师生返校中的防控措施,主讲人对照重庆大学校园管理,如防控物资准备,校园环境卫生,学生入学报到,宿舍食堂消毒工作,建立联控联防的工作机制,出入校园的门卫管理等进行讲解,在开学后的学校防控管理中,《高等学校秋冬季新冠肺炎疫情防控技术方案》要求加强对学生严格日常管理,减少师生聚集性活动等。尤其是疫情一旦出现后应急管理处置程序:从出现症状,到及时报告,及时隔离,及时治疗,风险告知。做到排查、管控、督导、宣教、关爱“五个到位”。

李艾冬书记在总结中说,社区办在前阶段抗击新冠肺炎工作中做了大量的工作,为社区防控,尤其是对学校住宅区的管控,对外来人员的登记排查,疫情日报告、周报告制度的坚持,特别是与辖区街道一起,做好疫情防控,健康管理等工作。李艾冬书记强调,在秋冬流感易发时期,防疫不能松懈,望同志们再接再厉,对照《高等学校秋冬季新冠肺炎疫情防控技术方案》,压实防控主体责任,将各项防控措施落到实处。