地方政府支持学校建设管理和社会事业相关事宜推进会顺利召开
作者: 来源: 发布时间:2015年05月14日 点击数:

2014年我校致函市、区政府,商请帮助协调解决学校建设管理和社会事业相关事宜以来,政府相关部门积极开展工作,并于2015114日、19日,区政府会同我校两次召开专题会议,逐一研究讨论了各项事宜,双方共同形成了《关于研究解决重庆大学建设管理和社会事业相关事宜的专题会议纪要》。在此基础上,为进一步推进落实此项工作,社区工作办公室积极与沙坪坝街道沟通联系,于2015511日,会同我校房地产管理处、基建规划处与沙坪坝街道党政主要领导,再次进行了对接协调。参加此次会议的还有建工村社区居委会、松林村社区居委会、新华村社区居委会、劳动路社区居委会的相关负责人。

会议主要针对就我校AB校区建设管理和社会事业中急需解决的,诸如学校B区大门往磁器口方向旧房改造和整治、A区和B区后门区域市容环境整治等问题,逐一进行了梳理和协调,对实施过程中的重点难点问题,展开了充分研究讨论,并提出了具体可行的推进方案。与会单位一致表示,将进一步加强沟通协作,凝聚各方力量,努力推动我校各项建设和整治工作更好更快进行。

此外,会议还对加强我校所属社区的建设管理工作,建立健全街道与社区办的日常沟通协调机制,以及探讨街道与学校共同搭建社区两委班子等问题,进行了深入交流,为创新我校社区管理工作的组织方式和工作模式提供了新思路。