周旬书记到后勤管理处、社区办调研指导工作
作者: 来源: 发布时间:2016年06月03日 点击数:

201661日上午,校党委书记周旬到后勤管理处、社区办走访调研,了解后勤工作和社区建设的有关情况,党委办公室副主任(主持工作)冯业栋陪同。

周书记首先走访了后勤管理处和社区办各科室,与工作人员亲切交谈,详细询问工作情况和生活情况,勉励大家立足本职,努力工作。

随后,周书记与后勤党政班子、社区办领导班子在后勤管理处会议室进行了座谈。后勤管理处处长凌明向周书记汇报了后勤管理处的机构设置、人员配备等基本情况。后勤党委书记杨正书向周书记汇报了后勤改革发展等相关情况。后勤管理处副处长伍百洲、陈泽晖、后勤党委副书记廖元亮分别就后勤管理、节能办、附中、附小、幼儿园等方面工作进行了汇报。

周书记对后勤的各项工作给予了充分肯定和高度评价。他指出,后勤队伍在学校三支队伍中发挥着非常重要的作用,保障教学、科研、管理的正常运转,为学校的发展作出了突出贡献。他强调在学校积极推进双一流建设的重要时期,要不断提高后勤职工的综合素质和能力,把后勤队伍建设好,为学校的发展提供坚强的后勤保障。他希望后勤管理处要进一步探索后勤改革的新思路,通过改革调动后勤职工的积极性,努力构建符合双一流建设需要的后勤服务保障体系。周书记十分关心中小幼建设,他说,附中、附小、幼儿园的学生都是我们的子女,要进一步办好附中、附小、幼儿园,切实解决教职工的后顾之忧。要坚持以学生为本,高度重视安全问题,尽快改善附小的硬件设施设备条件,努力为学生创造干净、整洁、有利于学习和健康的学习环境。周书记还强调,要坚持服务育人,加强学校食堂的管理和服务,让学生吃饱、吃好,为学生提供更加优质的饮食服务。

社区办主任夏玉峰向周书记简要汇报了社区办的基本情况和社区办在整治家属区私搭乱建、住改商和家属区住房清理、一户一表水电改造等方面的工作进展情况。周书记指出,社区办在学校综合治理等方面发挥了很好的作用,希望社区办抓住配合沙区创卫工作的机遇,为广大教职工创造更干净、更整洁、更有序的社区环境。同时,要多关心老同志的居家生活,为老同志提供更贴心的居家养老服务。重大校园的社区环境应更注重文化和礼仪建设,努力成为社区建设的标杆。