山东理工大学社区办来校考察调研社区建设管理工作
作者: 来源: 发布时间:2017年04月13日 点击数:

2017411日下午,山东理工大学社区管理办公室副主任刘志伟带队,来到学校调研社区管理和建设工作。会议由社区工作办公室主任夏玉峰主持。

夏玉峰主任首先对山东理工大学社区办同仁来到我校社区调研交流表示热烈欢迎,并就重庆大学住宅区的总体情况,社区工作办公室开展的主要工作等做了详细介绍,着重对我校目前所积极推进的校地联合、共驻共建工作模式予以了阐述

刘志伟副主任介绍了山东理工大学教职工住宅区的基本情况,目前社区管理工作的方式、成效和所面临的问题。

与会人员就高校单位型社区建设体系模式、住宅区业委会的设置与工作开展情况、社区居委会的人员设置与工作职责等内容进行了深入交流和探讨。

会后,社区办副主任尹国华陪同调研人员前往我校建工村社区、新华村社区、松林村社区进行了实地考察,对我校各社区居委会、业委会的工作环境和日常工作开展情况进行了实地参观介绍。

通过此次交流,双方分享了两校在社区建设管理工作中的经验与做法,共同探讨了在实际工作中的困难与困惑,拓展了工作思路,对进一步做好学校社区的管理工作具有良好的推动作用。