重大社区办和沙坪坝街道联合举办“双城同创”文艺演出
作者:社区办 来源:社区办 发布时间:2017年04月30日 点击数:

为进一步营造沙坪坝区创建国家卫生城区、文明城区的文化氛围,加强社区文化建设,共庆五一佳节,2017年4月28日,由重庆大学社区工作办公室和沙坪坝街道主办,松林坡社区承办的“携手共建文明城  同心共筑中国梦”文艺演出在学校民主湖举行。沙坪坝街道、沙坪坝综合治理委员会、重庆大学社区工作办公室相关同志及辖区三百多名居民代表观看了演出。
    重庆大学社区工作办公室副主任尹国华代表校地双方致辞。她指出,创建全国文明卫生城区是一项顺民意、得民心、惠民生、促发展的幸福工程。为提升社区品位、提高人文素质、优化人居环境,校地联动坚持硬件改善与软件提升并抓,把培育和践行社会主义核心价值观融入创建各项活动,努力增强居民的幸福感、获得感。在全体社区居民的共同努力下,社区环境、文明素质有了很大的提升。举办专场演出,就是要进一步倡导建设文明卫生城区的理念,引领广大居民携手同创文明社区,共建美好家园。既做城市文明的参与者,也当城市文明的受益者。人人文明一小步,社区文明一大步。希望全体居民从自己做起,从身边做起,争做文明创建参与的表率、争做文明创建带动的表率、争做文明引导的表率,为建设文明卫生的幸福家园添砖加瓦。

演出在孩子们充满童真童趣的打击乐中拉开帷幕,社区居民自编自演的舞蹈《烟花三月》、《蔚蓝的故乡》旋律优美,舞姿曼妙,展现了社区居民的幸福生活和喜悦心情。集体创作的群口快板《两城同创幸福家》脍炙人口,“社区干部做表率,居民拥护干劲大”、“层层落实责任制,人人都把重担挑”抒发了全体居民用实际行动参与沙坪坝区创文创卫的主人翁精神。 舞蹈《跪羊图》表现了百善之门孝为基,知恩报恩不忘本的感恩之情。独唱《中国的月亮》、《我爱这蓝色的海洋》等表达了居民对伟大祖国的深深眷恋和美好祝福。大合唱《美丽的沙坪坝我的家》将整个演出推向高潮,“歌乐披彩霞,红岩扬中华,美丽沙坪坝,沙坪坝我的家”,对美丽家园的热爱,对共建和谐社区的豪情都淋漓尽致地挥洒在沙坪坝这片淳朴的土地上。整台演出节目均由辖区居民及其社区志愿者编导,紧扣沙坪坝区“双城同创”主题,彰显重庆大学社区文化特色,获得居民的一致好评。