良药苦口利于病 忠言逆耳利于行——社区办党支部召开党员干部专题民主生活会暨党员民主评议会
作者:刘明贤 来源:社区工作办公室 发布时间:2019年12月10日 点击数:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义重要思想,根据习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”主题教育重要讲话和重要批示精神,全面从严治党,进一步提升领导干部和党员同志的思想素质与工作能力,按照学校党委的统一部署和机关党委的具体安排,2019129日下午,社区办党支部在会议室召开党员干部专题民主生活会暨党员民主评议会。

会议由党支部书记李艾冬同志主持。机关党委委派联系人于新党同志参加会议。

社区办李艾冬主任、蔡军副主任,先后发言,对标检查,深刻剖析自己。在会上,领导同志谈及学习体会,查找了自身问题,也真诚的互相“揭短”。正衣冠,明得失。体现了共产党员领导干部的光明磊落。其他党员同志,在会上作了批评和自我批评,真正做到红红脸,流流汗,拉拉袖,洗洗澡,正衣冠,再出发。同志们充分的认识到今天的善意提醒,是为了明天的成长进步。

于新党同志在总结发言中指出,社区办党支部党员干部专题组织生活会及民主评议党员活动准备充分,达到了预期效果。希望社区办党支部以此次民主组织生活会为契机,开拓工作思路,创新工作模式,以党建为引领,努力开创高校社区管理新模式。一是要深入学习习近平相关的理论系统,二是把“不忘初心、牢记使命”,作为终生课题,推动学校双一流建设,三是发扬“求真务实”作风,把整改措施落到实处。

通过此次党支部组织生活会和民主评议党员工作,支部党员更加全面、深刻地认识了自己,达到了交流思想、增进团结、明确不足、促进整改的目的。今后工作中,社区办党支部将继续抓好党员学习管理,坚定理想信念,强化宗旨意识,求真务实,实事求是,积极进取,进一步发挥战斗堡垒作用。