社区办召开2020年度党员干部民主生活会暨党员民主评议会
作者:刘明贤 来源: 发布时间:2021年01月13日 点击数:

根据学校党委《关于召开年度党员领导干部民主生活会的通知》的要求及重庆大学机关党委工作部署,围绕“认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强政治建设,提高政治能力,坚守人民情怀,夺取决胜全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的伟大胜利,开启全面建设社会主义现代化国家新征程”的主题,2021112日上午,社区办党支部在会议室召开党员干部民主生活会暨党员民主评议会。

会议由支部书记李艾冬同志主持。机关党委委员、保卫处处长尹国华同志作为督导人员出席会议。

李艾冬同志首先通报了一年来社区办党支部“不忘初心、牢记使命”主题教育整改落实情况和本次民主生活会征求意见情况。

社区办班子成员李艾冬同志、伍百洲同志作为党员干部,就会前准备情况、重点从5个方面对照检查存在的问题、产生问题的原因分析、具体整改措施、个人有关事项和其他情况报告等方面先后发言。在会上,领导同志谈及学习体会,查找了自身问题,也真诚的互相“揭短”。正衣冠,明得失。体现了共产党员领导干部的光明磊落。其他党员同志,在会上作了批评和自我批评,真正做到红红脸,流流汗,拉拉袖,正衣冠。同志们充分的认识到今天的善意提醒批评,是为了明天的成长进步。

尹国华同志在会上指出,社区办是自己曾经工作,工作的地方,工作的艰辛酸苦,感同身受。一年来,社区办的工作成绩,也得到了大家的肯定,尤其是在去年“抗疫”工作中,是学校防疫工作的第一线,为学校筑起了一道安全墙。就本次社区办党支部党员干部民主生活会,准备充分,剖析深刻到位,问题查找得准,达到了预期效果。希望社区办党支部以此次民主组织生活会为契机,开拓工作思路,创新工作模式,以党建为引领,努力开创高校社区管理新模式。一是要加强风险研判,安全落实到位;二是加强安全隐患的排查,与保卫处形成联动机制,以小平安促大平安。

通过此次党支部组织生活会和民主评议党员工作,支部党员更加全面、深刻地认识了自己,达到了交流思想、增进团结、明确不足、促进整改的目的。在今后工作中,社区办领导班子将一如既往地精诚团结,做好十四五规划,将继续抓好党员学习管理,坚定理想信念,强化宗旨意识,求真务实,实事求是,积极进取,进一步发挥战斗堡垒作用,服务为学校双一流建设。