社区办党支部开展党章专题学习活动
作者:刘明贤 来源: 发布时间:2021年09月15日 点击数:

为加强党组织建设,助推支部换届工作的开展,根据上级党委和学校有关部门的工作部署,2021915日下午,社区办党支部组织全体党员同志,在党员活动室开展了以“学史明理、学史崇德、学史增信、学史力行”为主题的党章专题学习。

本次学习由社区办支部书记李艾冬同志主持。社区办支委刘明贤同志结合高校基层党建工作实际,带领大家一起学习了《中国共产党章程》第二章“党的组织制度”、第五章“党的基层组织”和第六章“党的领导干部”等内容。并就党的组织制度中的民主集中制原则、党的巡视制度、对党组织中少数党员的不同意见的处理、基层党组织成立的条件及任期、党支部的基本任务和重点任务、工作机制、党的领导干部的任职等条件、选拔原则等方面进行了重点解读和强调。在学习过程中,大家就身边熟悉的事例交流发言,展开讨论,加深对相关内容的理解。

李艾冬同志最后指出,社区办党支部是教育、管理、监督、贯彻执行和服务教师党员的基层党组织,是学校基层的战斗堡垒,是党团结和联系社区的桥梁纽带,我们要坚持以党的政治建设为统领,坚持民主集中制的原则,以立德树人,为民服务为根本任务,充分发挥党建引领作用,以党支部换届为契机,推动社区工作再上新台阶,努力完成今年社区办的工作目标,助力学校“双一流”建设与发展。