社区办、沙坪坝街道办事处召开校地联动工作联席会
作者:夏欢 来源: 发布时间:2021年11月10日 点击数:

为加强校地协作,进一步推进学校住宅区综合治理,20211029日下午,社区办与沙坪坝街道办事处校地联动工作联席会在社区办会议室召开。社区办、沙坪坝街道办事处、消防支队、整违办、新华村、松林村、建工村社区等单位负责人及相关人员参加了会议。会议由社区办主任李艾冬主持。

会上,社区办就住宅区消防安全整改落实情况作了介绍,特别就现目前存在的消防安全隐患、楼道消防通道自行安装铁门,使安全通道受阻情况作了通报。校地双方围绕地方政府支持整治违法搭建、校园“住改商”治理、消防安全管理、垃圾分类等需要校地双方密切配合、协力开展的工作进行了深入探讨,根据各项共建工作详细研究、讨论工作开展的方法和步骤。

沙坪坝区街道办事处主任李晓峰对会议协商的共建事项进行了梳理,并表示沙坪坝街道与学校是紧密相连的命运共同体,会后街道办各相关部门将主动对接社区办,校地双方要加强沟通对接、密切协作配合,进一步强基础、搭平台、促融合,齐心协力推动社区工作高质量发展。沙坪坝区整违办田朝表示,将大力支持学校住宅区整治违建,确保新增违法建筑“早发现、快处理、零增长”。同时,沙坪坝区消防支队对社区消防安全工作提出指导性意见。

社区办主任李艾冬对沙坪坝区大力支持学校社区发展表示感谢,校地携手积极推动构建多方协同联动机制,在防范化解重大风险、突发事件应急处置、疫情联防联控等方面发挥了积极作用。针对各项共建工作,将进一步细化工作方案,明确工作内容,结合实际情况,依法依规制定切实可行工作实施方案,确保各项共建工作稳步推进,取得实效。