首页 / 党群工作 / 正文
社区办党支部组织学习《关于在全党大兴调查研究的工作方案》
作者:刘明贤 来源: 发布时间:2023年04月14日 点击数:

根据上级党组织部署,结合本单位工作需要,2023413日下午,社区办党支部组织全体党员,开展主题党日活动,集中学习中共中央办公厅印发《关于在全党大兴调查研究的工作方案》(以下简称《工作方案》)。

本次学习由李艾冬同志主持,刘明贤同志主讲。

18FFF

主讲人通过PPT的形式将《工作方案》分成目的和重要意义、总体要求、调研内容、方法步骤、工作要求等五个板块,并结合实际工作事例逐一领学。为了让大家领悟中心内容,主讲人及时对每一部分进行归纳小结。

在学习交流环节中,党员同志充分认识到,调查研究是我们党的优良传统。毛泽东同志说过,没有调查研究,就没有发言权。大家纷纷表示,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,严格执行党中央的规定,在实际工作中大兴调查之风,逐步形成调查研究的工作作风和长效机制;要真诚倾听群众呼声、真实反映群众愿望、真情关心群众疾苦,通过调查研究,形成解决社区居民实际问题的重要举措。

最后,李艾冬同志在总结中指出,党中央决定,在全党大兴调查研究,既是历史的必然,也是现实的需要。习近平总书记强调指出,调查研究是谋事之基、成事之道。当前国内改革发展稳定,面临不少深层次矛盾躲不开、绕不过,各种风险挑战、困难问题比以往更加严峻复杂,迫切需要通过调查研究把握事物的本质和规律,找到破解难题的办法和路径。社区办也要以问题为导向,正如李强总理所说,坐在办公室碰到的都是问题,下去调研看到的都是办法。同志们要多深入社区现场,谋实招、求实效。以实际行动助推学校发展。