重庆大学社区服务志愿者协会部分干部选聘公告
作者:共青团重庆大学委员会,重庆大学社区服务志愿者协会 来源:本站原创 发布时间:2014年10月28日 点击数:

重庆大学社区服务志愿者协会部分干部选聘公告

各二级团组织、全体在校学生:

为进一步加强重庆大学社区服务志愿者协会组织与干部队伍建设,同时也给我校广大学生提供一个施展才华的平台及锻炼提高的机会。

经研究决定,现面向全校公开选聘部分重庆大学社区服务志愿者协会学生干部,现将有关事宜通知如下:

一、重庆大学社区服务志愿者协会简介

重庆大学社区服务志愿者协会是由共青团重庆大学委员会指导的一级学生社团。本社团是在校党委领导下,由社区工作办公室、化学化工学院指导,为重庆大学社区服务的学生自愿组成的青年志愿者协会类学生组织。

本社团以“爱心献社会,真情暖人心;服务社区,共促和谐”为宗旨,组织一批有理想、有抱负、充满热情与爱心的青年共同从事社会公益服务事业和社会保障事业,组织和参与校园和社会的公益活动,推动校园乃至社会的精神文明建设,推动社区文化的发展,促进社区和谐。同时培养青年良好的道德修养,提高青年的综合素质,从而为社会输送栋梁之才,为整个社会的发展做出贡献。

本社团设秘书处、建设指导中心、新媒体中心、外联部和社会实践部五个部门,由主席团共同管理;本社团设会长一名,副会长三名;各部门干事若干。

重庆大学社区服务志愿者协会主要活动如下:

1.围绕社会公益、社会服务、社区环境、社区治安、公益事业等方面开展群众性的志愿服务活动。

2.为重庆大学社区内的孤寡老人、残疾人、优抚对象、困难群众等提供生活、医疗、文化、教育等方面的经常性的服务。

3.配合重庆大学社区工作办公室开展面向学校社区居民的便民利民服务。

4.配合重庆大学社区工作办公室做好宣传、发动工作,鼓励居民参加社区活动,使更多的居民参与社区服务、社区管理、社区教育;

5.开展与校团委、校青协、市青年志愿者协会之间的交流活动。

二、招聘对象

重庆大学全体在校学生

三、选聘单位

部门职责

副会长

主席团:全面负责社团的工作开展

秘书处:促进协会整体工作顺利运转

新媒体中心:宣传部下设网络组和宣传组,主要宣传协会的各项制度和本协会各项工作等,尤其是举办的大型活动的宣传

建设指导中心:负责社团与社区办之间交流,致力社团发展

实践部:社团社会实践活动的开展,下设多个活动小组

外联部:负责外部联系工作

秘书处

新媒体中心

建设指导中心

实践部

部长

副部长

外联部

部长

副部长

四、选聘方式

以透明、公正、公开、公平为原则,采取自愿报名、竞聘考核的方式选聘。

五、任职条件

1、思想素质好,拥护党的路线方针,积极学习中国共产党的政策,热爱国家;

2、热爱学生工作,责任心强,能吃苦,有奉献意识,工作作风踏实肯干;

3、具备一定的学生干部工作经验,熟悉相关工作和基本知识;

4、具备一定的组织管理协调能力,具有较强的文字编辑能力和口头表达能力;

5、学习能力较强,学习成绩良好且学有余力。

六、选聘程序

1、报名同学个人填写《重庆大学社区服务志愿者协会学生干部应聘表》(见附件),并请于20141031日(第九周周五)中午12点前发送报名表至邮箱2435180484@qq.com,面试时间地点短信通知;

2、报名者持纸质版应聘表登记并参加面试;

3、经综合考核认定后,确定人选并进行公示三天;

4、公示后无异议的人选,正式聘为重庆大学社区服务志愿者协会学生干部。

联系人:张老师     联系电话:15730019538

附:重庆大学社区服务志愿者协会学生干部应聘表