社区办组织《习近平关于人才工作论述摘编》专题学习
作者:张春艳 来源: 发布时间:2024年09月10日 点击数:

为深入学习贯彻党的二十届三中全会精神,9月9日,社区办组织全体工作人员集中学习《习近平关于人才工作论述摘编》,深刻领会习近平总书记关于人才工作的重要论述,进一步明确新时代人才工作的指导思想和行动方向。

《习近平关于人才工作论述摘编》分7个专题,系统收入习近平总书记相关重要论述 248 段。社区办重点学习了坚持党对人才工作的全面领导、牢固确立人才引领发展的战略地位、加快建设人才强国、坚持“四个面向”全方位培养用好人才、深化人才发展体制机制改革、培植好人才成长沃土等方面的内容。

全体工作人员通过深入学习,进一步理解了习近平总书记关于“人才是第一资源”的重要论断,一致认为必须将习近平总书记的人才工作重要论述内化于心、外化于行,要将学习成果转化为推动工作的实际能力,围绕学校事业发展,把教职工的需求放在首位,要更加提高服务人才的意识,做优社区服务工作。

社区办主任崔志强结合学校近年的发展和“双一流”建设取得的一系列成就以及“百年新重大”的建设目标,谈到高校作为人才培养的重要基地,肩负着科学研究、服务社会的重任,社区办作为学校的二级部门,也应当发挥积极作用,解决师生急难愁盼,为各类人才、为广大教职工营造温馨的校园氛围,助力打造暖心感人、拴心留人的人才成长环境,做好用心、走心的服务保障,解除人才的后顾之忧,让人才潜心教书育人、科技创新,不断提升服务质量、工作效率和办事水平,为学校人才培养、科学研究和“双一流”建设贡献社区力量。