燃气进社区,安全到我家
作者:社区工作办公室 来源:社区工作办公室、后勤管理处节能办公室 发布时间:2015年05月12日 点击数:

201559日 ,我校社区工作办公室、后勤管理处联同重庆燃气集团供气分公司举办了燃气安全知识讲座及现场服务活动。供气分公司宋学军经理,学校社区办、后勤管理处、节能办、运维中心和社区服务志愿者协会部分人员参加了本次活动。在本次活动中,燃气公司向重庆大学捐赠了燃气表具,对重庆大学燃气从业人员进行燃气安全及维修等相关培训,同时实地考察了居民用气设备并对部分设备进行了检查和维修。

培训前,后勤管理处及社区办领导分别对重大公共区域的燃气使用居民生活用情况进行了介绍随后,供气分公司宋学军经理向学校捐赠了燃气表具并对从业人员进行业务培训和指导。培训结束后,燃气公司及校方一行人员先后到新华村社区、建工村社区、A区二食堂和B区一食堂等处进行用气安全的宣传。学校从业人员和社区服务志愿者陪同公司维修人员到部分居民家中检查燃气器具的安全性并免费更换了有安全隐患的供气管道。

活动结束后,燃气公司供气分公司表示将与学校建立长期合作,不定期对学校老旧住宅的燃气安全进行检修,为学校和社区居民提供一个安全的用气环境。