重庆大学开展社区安全工作大检查
作者: 来源: 发布时间:2015年07月15日 点击数:

为进一步加强学校社区安全工作,有效控制、积极预防消防安全事故的发生,为我校教职工创造一个安全、舒适的居住环境,2015710日下午3点,张四平副校长、白晨光副书记带领相关职能部门的负责人,前往学校居民社区进行消防安全工作检查。

校领导对社区消防安全相关制度的制定及落实、消防通道安全出口是否畅通、消防设施器材是否完好有效、用火用电情况是否符合消防安全、以及社区消防控制室的运行状况等情况进行了认真检查和详细询问。同时,要求各部门重视学校社区的消防安全工作,切实加强对社区安全隐患排查整治工作的管理和监督检查,制定方案,明确责任,落实任务到人。对检查中发现的隐患和问题,做好工作记录,抓好整改落实;对已损坏无法正常工作的消防设施及器材,及时上报主管部门尽快维修增补。同时,应充分发挥宣传阵地作用,加强安全知识的宣传教育,提升社区居民消防安全意识,营造一个“广泛动员,全民参与”的良好消防安全氛围,真正将社区安全工作落到实处。

此次社区安全工作大检查强化了社区消防安全工作的重要性,为确保我校居民社区消防安全形势稳定,营造一个安定祥和的居住环境打下了良好基础。