买一份健康回家 留一缕余香在手——武隆绿色农副产品走进重大社区
作者:张吟吟 王一博 来源:社区服务志愿者协会 发布时间:2016年03月22日 点击数:

在家门口就能买到健康新鲜的农副产品
   置身于繁忙的都市生活,自然就远离了一份绿色与纯净。来自田间地头、农家小院的绿色食品,似乎也成为了城里人的一份奢望。一方是苦于买不到直接来自农户家中的新鲜食材的老师们,一方是起早贪黑,辛苦劳作,正为他们丰收的农副产品找不到销路发愁的农户和他们的领路人。张利,一名来自武隆大巷口镇的大学生村官,在学校机关党委的牵线搭桥下,在社区工作办公室和社区服务志愿者协会的共同努力下,走进了我们的视野。为社区居民提供便民利民服务,为广大农户打开销路开拓市场的农户产品展销活动就这样应运而生了。

2016年3月19日,农户产品展销活动在学校A区柏树林高职楼前和B区科学会堂前同时举行。“绿色无污染,天然无公害”,“售卖的每一样农副产品都可以追溯到源头,保证大家吃到放心的食品”,是大学生村官张利的承诺和保证。农户自制的黑土猪腊肉、农家土鸡蛋、苕粉、农家大米、原生态蜂蜜、新鲜蔬菜等农产品一应俱全,价格实惠,种类丰富。
  “这个菜籽油是靠人工先把菜籽炒香炒好再压榨的,特别纯、特别香!”“我们的米是当季刚收割的,真正的新米,没有特殊处理,虽然看起来不是油光铮亮,但是真的很好吃!”瘦小精干的张利耐心地跟前来咨询和购买的老师们介绍着。社区志愿者服务协会的同学们热情地向前来选购的老师、路过的居民介绍活动的背景、助力大巷口产品的宣传,并真心希望居民们能贡献一份力来帮助大巷口村民脱贫。

据社区工作办公室的杨媛媛老师介绍,此项便民利民服务活动将会长期开展下去。张利他们除了定期到学校摆摊设点现场售卖外,也可以接受老师们的网上预订,使大家足不出户就能吃到放心的农副产品。同时,也希望用我们的爱心帮助一位致力于带领大山深处农户脱贫致富的大学生村官实现她的人生梦想。购买的是一份新鲜和健康,传递的是一份真情和关爱。
                             爱与感恩在平凡的生活里接力传递
   此次来社区推销农产品的大学生村官张利曾经是一位家庭贫困的孩子,因有幸接受重大社科处一位老师的资助才顺利地完成了学业。正是怀着这份感恩之心,她立志从基层做起,从最艰苦的农村做起,大学毕业后成为了武隆县大巷口镇的一名村官。六年来,她主动走出大山,找寻市场,推销村民的农副产品,筹建合作社,希望带领大家走上致富之路。同时,她非常关心当地孩子的教育,每卖出一单产品,大巷口专业合作社都会从微薄的利润中提取一元钱捐助村里贫困的孩子,资助他们上学读书接受教育。
   前来购买的老师在听了张利的事迹后,踊跃参与和支持此项活动。一位老师说:这个活动很有意义。既可以让我们买到天然无公害的放心农产品,又可以帮助交通不便的村民找到农产品的销路,更重要的是让张利同学的这份社会责任感、正能量得以接力传递。”