社区办组织召开老旧住宅增设电梯工作宣传动员会
作者:夏欢 来源: 发布时间:2022年04月13日 点击数:

为进一步推进老旧住宅增设电梯工作,2022412日,社区办召开了老旧住宅增设电梯工作宣传动员会。辖区内各居委会、业委会以及珠海葆力物业管理有限公司重庆分公司主要负责人参加了本次会议。

会上,社区办对老旧住宅增设电梯工作情况进行了介绍。学校高度重视,将增设电梯工作列为重点推进的项目,为进一步推进相关工作,相继出台了《重庆大学老旧住宅增设电梯建设管理办法》《重庆大学老旧住宅增设电梯工作实施方案》。成立了后勤处、房管处、基建处等部门组成的增设电梯工作协调小组,下设工作组,指导、协调帮助居民增设电梯相关工作。

社区办主任李艾冬介绍了相关政策,根据“政府引导、学校推动,业主自治、资金自筹、民主协商、安全适用”的原则,对相关工作进行了介绍。强调了各居委会、业委会发挥好宣传动员、协调作用,加大宣传力度,让居民群众充分了解、认可、支持、参与进来。社区办将结合实际,深入调研,系统谋划,宣传指导,服务保障,积极支持增设电梯工作的开展,与政府相关部门加强联系,协调推进。让辖区更多的居民享受到电梯给生活带来的方便,提升辖区居民的获得感、幸福感。

各居委会、业委会相关人员围绕增设电梯工作中的问题进行了交流。会议向相关人员发放了老旧住宅增设电梯的工作指南,并安排在各楼栋张贴相关宣传海报,近期还将组织分片宣讲,大力推进该项工作。