社区办调研渝中区石油路街道老旧小区改造及增设电梯工作
作者:夏欢 来源: 发布时间:2022年05月13日 点击数:

为进一步推进老旧住宅增设电梯工作,512日下午,社区办组织相关人员到渝中区石油路街道调研学习重庆医科大学袁家岗校区医学院路老旧小区改造及增设电梯工作。

在重庆医科大学后勤管理处、石油路街道及物业公司负责人的带领下,参观了医学院路小区。实地了解改造前后的效果对比,重点观摩学习增设电梯、小区智慧化建设、物业管理、疫情管控、环境治理、社区文化建设。医学院路小区围绕“消隐患、补功能、提环境、留记忆、强管理”总体方案要求,进行增设电梯、隐患整改、线网规划、烟道设计、雨棚安装、路面整治。整合政府、学校、社会、居民四方力量,合力推进老旧小区改造及增设电梯工作。

随后,社区办一行和重庆医科大学后勤管理处、物业公司相关负责人进行了交流座谈,详细了解了医学院路小区老旧小区改造,特别是增设电梯项目的资金来源、改造难点和经验做法。并就消防及水电气安全、社区养老、物业服务管理等经验做法进行了相互探讨交流。

在学习交流结束后,社区办主任李艾冬指出,老旧小区增设电梯是解决群众最关心、最现实的大事,也是顺民意、解民忧、惠民生、谋民利的好事、实事。在接下来的工作中,社区办需主动做好服务工作,充分调动居民参与的积极性,加快老旧小区增设电梯工作进程。