校地联动 筑牢疫情防控坚固防线
作者:夏欢 来源: 发布时间:2022年09月06日 点击数:

新冠肺炎疫情防控期间,社区办与沙坪坝街道校地联动,落实防控措施,强化联防联控工作机制,共同做好疫情防控工作,全力保障学校安全和居民健康。

疫情发生后,沙坪坝街道沙正街174号、沙北街832个区域被划定为中高风险区,沙坪坝街道全力投入疫情防控,人大工委主任屈红作为入驻校内的街道领导,带领工作人员第一时间进驻学校。社区办与沙坪坝街道立即组织召开紧急会议,启动疫情防控应急预案,落实相关措施,开展人员摸排、核酸检测、应急处置等防控工作。做好疫情紧急处置和人员流调排查等工作,加强疫情防控信息沟通。细化完善防控方案,做到底数清、情况明、措施准。

校内居民严格按照疫情防控工作规定,严格执行“人不出区”。沙坪坝街道组织志愿者摸排人员情况,在学校住宅区增设核酸采样点,设置32个值守卡点,压紧压实工作责任。安排社区工作人员敲门核实摸清摸准摸实居民底数,确保核酸检测应检尽检,对残疾人群开展帮扶、关怀,上门测核酸。属地政府增派医护人员,开展全员核酸检测,确保校园应检尽检。

社区办与沙坪坝街道积极协调配合,加大落实疫情防控工作各项政策,强化对重点人群和场所的管理,消除社会管控面的薄弱点,引导校内居民增强防控意识,履行防控责任,从严从紧落实疫情防控措施,积极应对新情况、新问题,共同守护学校平安。