您现在的位置: 重庆大学社区工作办公室>>2017内容>>社区共建>>建工村社区居委会>>工作动态>>正文内容

加强宣传工作,营造毕业生就业氛围

建工村社区2014年9月29日在社区门前进行高校毕业生就业服务政策宣传,让广大家长和学生了解、熟悉现行就业政策,积极引导他们树立新的就业观念,形成鼓励毕业生自主择业的舆论导向。宣传大学生基层就业、自主创业的先进典型,引导全社会关心、理解和支持高校毕业生就业工作,鼓励高校毕业生到基层建功立业,努力营造有利于高校毕业生充分就业的舆论氛围和社会环境。促进大学生就业和创业为导向,依托人才服务站,建立毕业生信息库和就业信息发布平台,大力挖掘本地岗位资源,举办大学生就业岗位推荐会,为大学生寻求就业岗位提供有效的服务。

通过开展这次活动,了解掌握企业用人需求情况,尤其是掌握了企业需求毕业生的学历层次、专业、特长、数量等信息,根据学历层次、专业及见习岗位要求等情况,将对未就业的毕业生进行筛选,将合适的毕业生推荐到见习基地实习,其中重点推荐困难家庭、零就业家庭的毕业生。