您现在的位置: 重庆大学社区工作办公室>>2017内容>>社区共建>>松林村社区居委会>>工作动态>>正文内容

松林坡社区党员活动

为了传承革命精神弘扬革命美德,提升党员同志们的思想道德素质,给党员同志们一次学习革命精神的机会。2015年4月21日,在重庆大学社区办公室的支持下,松林坡社区党委组织了参观白公馆的党员活动。

社区共30名党员参加了此次活动,在社区党委周书记的带领下我们来到了歌乐山白公馆,看到了最小的革命烈士“小萝卜头”的雕像,随后参观了刑讯室,地下牢房等,站在阁楼的护栏外,看着装有铁栏的窗户,高耸的围墙和高压线,心里最为感慨的是,当年关在这里的那些共产党人,包括那么小的孩子,怎么会有如此刚强的意志,有如此坚定的信念!他们中的不少人都是读书人,受过良好的教育,从这些最后为自己的信仰而死去的烈士的照片看,很多都是文弱书生,但他们面对监狱里如此严酷的刑讯,能忍受非常人所能忍受的各种酷刑,大义凛然,视死如归。

党员同志们仰看烈士的事迹和尊荣,俯首他们的遗言和遗物,认真的学习了“狱中八条”让我们明白怎样做才配得上共产党员的称号。