您现在的位置: 重庆大学社区工作办公室>>2017内容>>社区共建>>沙坪坝街道办事处>>工作动态>>正文内容

沙坪坝街道:人大代表督导垃圾分类 助力文明城区建设

近日,沙坪坝街道人大工委联合重庆大学社区办,督导检查重庆大学校内3个社区垃圾分类工作,代表小组6区人大代表参加。

人大代表们详细了解重庆大学校内社区居民人口、年龄结构等情况,逐一听取了校内3个社区垃圾分类工作开展情况,实地检查了垃圾桶放置和垃圾投放情况。

“这栋居民楼有多少住户多少人?”“按照250600多名居民测算的话,这一组四分类垃圾桶容积偏小,建议换成240升的四分类垃圾桶。”“居民厨余垃圾和其他垃圾相对较大,建议在出口处增设1组两分类垃圾桶”“重庆大学校内有不少高龄独居老人,分类正确投放难度大,需要加强宣传指导。”在现场检查过程中,龙莉莉、罗章等代表针对建工东村22号高层居民数量,对垃圾桶容量、位置设置等提出了建议。

街道人大工委负责人表示,垃圾分类是一项长期、艰巨的社会系统工程,既需要辖区街道和共建单位发挥统筹引领作用,也需要居委会、物业、志愿者等密切配合和主动参与。校内社区垃圾分类工作,要依靠各方共同努力,持续广泛宣传动员、不断优化投放点位设置、根据季节气候等科学合理调整清运频次,要培养垃圾分类的好习惯,让人人为改善生活环境努力,人人为绿色发展和可持续发展作贡献的理念深入人心,才能推动垃圾分类工作落地见效,街道人大工委将持续做好垃圾分类督导检查工作。