您现在的位置: 重庆大学社区工作办公室>>2017内容>>社区共建>>建工村社区居委会>>工作动态>>正文内容

建工村社区守楼护院消防安全知识培训会

2014年10月28日上午,建工村社区刘书记、综治员等组织全体守楼护院成员参加社区消防安全知识的培训,社区两户籍到场,参加人员共计50人。
会议主要强调了几个方面的内容:首先刘书记强调下半年全体守楼护院成员要加强纪律,注意各楼栋的信息收集,特别是注意消防安全,同时刘书记例举了几个消防方面的案例。建工村社区属学校单位,许多时候各家庭只有老人在家,经常有老人烧菜忘记关煤气的现象。如果守楼护院人员发现情况要及时报居委会、学校保卫处和打户籍的电话。其次荣户籍也在会上讲了些消防方面的知识。荣户籍强调防火要思想上重视,只要思想上得到重视,那么就可以防范火灾的发生。同时大家在会上热议了火灾发生的几种源头。

通过这次消防知识培训,让全体守楼护院成员明白,消防要从自身做起,思想上要特别重视,建工村社区的平安就是大家工作的职责和宗旨。

(建工村社区:尹姬)