您现在的位置: 重庆大学社区工作办公室>>2017内容>>社区共建>>建工村社区居委会>>工作动态>>正文内容

建工村社区积极召开居民代表大会

128,建工村社区召开居民代表大会,街道调研元吴代树、社事科科长任红,派出所户籍崔瑾、荣必超,社区工作人员及居民代表共42人参加,社区党委书记、居委会主任刘小凤同志主持会议。

会上,社区刘主任对2014年的工作做了详细的总结,对2015年工作进行了部署安排。街道领导吴调研、派出所崔户籍分别进行了讲话,给今年的社区工作提出了三点思路。一是社区工作人员加强自身学习,提高对居民的沟通能力、办事效率。二是希望居民代表与社区加强“横向沟通,纵向交流”力度,确保居民难题能及时得到解决、落实。三是创卫工作攻坚克难,结合本社区实际,联系重庆大学社区办公室、重庆大学业主委员会和重庆大学皇冠物业公司,一起清理、铲除校内的卫生死角、高速路斜坡乌龟山处垃圾和科苑大酒店门口的卫生问题等,望2015年大家群策群力,共同参与,促进创卫工作上一个新台阶。

街道领导发言完毕后,在派出所崔户籍的监督下,居民代表们对居委会成员工作和述职进行了公平公正地民主测评。最后,居民代表们对社区工作提出了两点宝贵建议,一是多举办文体活动,丰富辖区居民生活。二是创卫工作需要人人做起,社区工作人员、物业公司天天加班做清洁重要,但更重要的还是要居民意识提高,才能从根源上解决创卫难题。宣传爱清洁,日日成立重庆大学社区办公室构建和谐建工村提出了两点对去年的工作向居民作了汇报,对并感谢社区及居民一年来对他们工作的配合与支持,对居民代表提出的意见和建议做了详细的解答和记录,大家对此露出了满意的笑容。

最后,会议在社区主任的祝福中结束。

(建工村社区:谢明君)