您现在的位置: 重庆大学社区工作办公室>>2017内容>>社区共建>>松林村社区居委会>>工作动态>>正文内容

松林坡社区青年志愿者参加“文明交通劝导”活动

2015年5月11日上午9点,松林坡社区组织青年志愿者赴学林雅园路口参加“文明交通劝导”活动。

文明交通劝导员,头戴小红帽,佩戴统一标识,在学林雅园路口主干道两处红绿灯处开展文明交通劝导活动 。活动中,文明交通劝导员按照“定岗、定责、定时、定人”的四定原则,在路口进行劝导,对行人闯红灯、不走斑马线、翻越隔离栏等行为进行文明劝导。这些交通劝导员中,有在校学生、机关干部、企业职工。在劝导过程中,文明交通劝导员不仅及时制止了一些市民不文明的交通行为,还耐心对当事人进行了教育引导,并帮助有困难的市民安全过马路。他们的示范行动和礼貌服务不仅增强了自我交通安全意识,也增强了社会责任感,并得到了过往行人的理解和配合,进一步弘扬了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神.