您现在的位置: 重庆大学社区工作办公室>>社区新闻>>正文内容

社区办党支部开展2021年度组织生活会和民主评议党员

根据重中共重庆大学委员会文件〔202196号《关于召开2021年度党支部组织生活会和开展民主评议党员的通知》的要求,39日下午,社区办党支部组织全体党员,在会议室召开2021年度党支部组织生活会,开展党员民主评议。会议由支部书记李艾冬主持。

在组织生活会之前,社区办党支部根据相关要求,对组织生活会进行了精心准备:认真组织集中学习,深入开展谈心谈话,广泛征求党员干部和群众对党支部的意见建议,深入查摆问题。

会上,李艾冬同志首先代表社区办支部,对社区办2021年党支部工作进行总结发言,剖析了党支部工作中的不足,听取了党员同志对支部工作的意见和建议。在党员自评和互评环节,同志们从政治思想、学习工作、能力、纪律作风等方面对照检查,中肯的相互“揭短”,坦诚的展开批评与自我批评,使会议在批评中见团结,在红脸中见和谐。此后,党员同志按照组织要求,认真地填写了党支部民主评议党员测评表。

最后,李艾冬同志总结指出,本年度组织生活会和民主评议党员,会议开得非常成功。大家在会上坦诚相待,通过开展批评与自我批评,达到了打扫思想政治灰尘、增强党支部和党员自身免疫能力。希望党员同志在今后的工作中加强学习与思考,进一步提高自身政治素养和综合能力,补足短板,更好地服务重庆大学教职工,尤其是在今年老旧住宅区电梯安装和拆违工作中,发挥党员先锋模范作用,为学校的双一流建设和长足发展贡献力量。